Previous Entry Share Next Entry
Хайфа - это море кайфа
vigersans
Автор - ЕЖИЧКА. Это цитата этого сообщения
=Хайфа - это море кайфа=



2 (640x480, 117Kb)
Хайфа – третий по величине город Израиля, один из важнейших промышленных и портовых центров страны. Он расположен на берегу Средиземного моря у подножия и на склонах горы Кармель. Пятикилометровые пляжи, одни из самых чистых и красивых в Израиле, а также зелень лесов самого большого парка Израиля – Кармель, предоставляют вам множество возможностей для отдыха и развлечений.

Хайфа также считается центром конгрессов и образования – Университет и Технион, Международный Центр конгрессов и выставок, международный исследовательский центр компьютерной промышленности МАТАМ.

800px-Haifa_6744-1 (700x505, 124Kb)
750px-Google_Haifa (700x560, 86Kb)
750px-Yahoo_Haifa (700x560, 105Kb)
800px-Microsoft_Haifa (700x389, 77Kb)
К услугам гостей города – известный своим гостеприимством и высоким обслуживанием морской порт, а из хайфского аэропорта лежит самый краткий путь в Иорданию, Кипр, Турцию и на греческие острова.

Хайфа – единственный город в Израиле, в котором действует подземный фуникулёр «Кармелит», он начал функционировать в 1959 году. Поездка от подножия горы Кармель («Парижская площадь») до района «Центр Кармеля» занимает не более 10 минут.

3 (450x338, 23Kb)
В Хайфе расположены 25 религиозных святынь различных конфессий, среди которых выделяются Монастырь Кармелитов и кармелитская церковь Стела Марис, пещера Ильи-пророка – святое место для трёх вероисповеданий – и квартал Кабабир, в котором живут последователи мусульманской секты Ахмеда.

4 (700x497, 284Kb)
Одной из основных достопримечательностей является гора Кармель («виноградник Бога»), с которой вам откроются захватывающие дух панорамные виды. На улице Яфэ Ноф находится смотровая площадка, с которой открывается прекрасный вид на город.

Хайфа выходит из моря. Районы Нижнего города – это, собственно, порт. Самый большой порт в Израиле. От моря город поднимается ярусами по склонам горы Кармель, с каждым ярусом становясь все более респектабельным. Перевалив через вершину, Хайфа спальными районами спускается обратно к морю.

В Хайфе находится Всемирный центр вероучения Бахаи, которое считает, что необходимо стереть барьеры, разделяющие людей разных рас, национальностей, классов и верований, чтобы человечество ощутило себя единой всемирной семьёй и Землю – единой Родиной. «Земной шар – одна страна, и человечество – его граждане» – так определяет суть и предназначение нашей планеты самая молодая мировая религия, насчитывающая около 7 миллионов своих приверженцев во всём мире. Среди основных принципов бахаизма – согласие между религией и наукой, обязательность образования, равенство между мужчиной и женщиной.

1 (355x409, 42Kb)
Духовный и административный центр бахаи является главной достопримечательностью Хайфы. Бахайские святыни и сады по-праву считаются восьмым чудом Света. 19 великолепных и восхитительных террас плавно спускаются по живописному северному склону горы Кармель. Чтобы поближе увидеть знаменитые сады, нужно спуститься по лестнице, потому что подъём вверх дозволен только бахаи.

171_HAIFA4 (600x418, 149Kb)
В самом сердце садов, словно бриллиант в королевской короне, сияет сорокаметровый позолоченный купол усыпальницы – главной святыни бахаи. Это здание было построено в 1953 году. Архитектор М. Сазерланд Максвел, выходец из Канады, использовал камень, добытый и обработанный в Италии, местные материалы, изразцы, изготовленные и позолоченные в Голландии.

Именно здесь покоятся перевезённые из Ирана останки предвестника нового учения Мирзы Али Мухаммада, известного под именем Баб и расстрелянного в Персии в 1850 году. Здесь же похоронен Абас по прозвищу Абдул-Баха («раб отблеска»), старший сын основателя новой религии Мирзы Хусайн-Али Нури, принявшего имя Баха-Улла («отблеск Аллаха», «слава Божия»).

Девять входов и центральный купол – это обязательные архитектурные атрибуты, характерные для культовых сооружений бахаизма. Девять входов символизируют единство всех религий. Декоративные террасы обрамляют усыпальницу в виде девяти окружностей.

171_HAIFA15 (400x666, 95Kb)
Знаменитые Персидские сады – это живое воплощение гармонии и всеобщей любви. Они, словно волны, расходятся вниз по склону горы. Идеальная геометрия подстриженных кустарников и деревьев, аккуратные аллеи, цветущие круглый год газоны – все это прекрасно гармонирует с фонтанами и скульптурами, которые можно увидеть на любом уровне садов. Более 450 видов растений, привезённых практически со всего мира, придают Персидским садам потрясающие оттенки, меняющиеся в течение года.

И даже растения в садах подобраны символично. Олива – символ мира и благословения Божьего, рожковое дерево, называемое хлебом св. Иоанна (по преданию, его плоды способны заменить хлеб), смоковница, описанная в Библии и являющаяся символом благополучия, пальма, изображаемая на древнееврейских монетах…

Кроме усыпальницы и красивейших садов, в комплекс центра входят: Всемирный Дом Справедливости, где работает центральный Совет, международный Бахаистский архив, который является музеем реликвий и исторических материалов бахаистов, Центр изучения текстов и штаб-квартира Международного Центра обучения.

171_HAIFA17 (600x450, 191Kb)
На закате солнца, когда зажигаются внутри и снаружи садов огни, создаётся неповторимое световое представление, находящееся только здесь, в Хайфе.

У подножия Бахайских садов расположилась Мошава германит – отреставрированная Немецкая колония, которая считается одной из ведущих достопримечательностей Хайфы. Этот уютный посёлок под красными черепичными крышами, утопающий в зелени садов, отличается необычностью и красотой.

Поселение немецких колонистов было основано в 1868 году членами христианской общины «Сыны Храма». Наряду с религиозными идеями выходцы из Германии построили первые промышленные предприятия, внедрили современные методы работы в сельское хозяйство, ремёсла и торговлю.

171_HAIFA18 (600x450, 106Kb)
Немецкая колония стала образцом ведения хозяйства, примером европейского мышления, первым современным производством на древней земле и оказала огромное влияние на развитие Хайфы как промышленного и торгового города. Появились мощёные дороги, почтовые кареты, были организованы регулярные рейсы дилижансов из Хайфы в Акко и Назарет.

Немцы внедрили здесь новый архитектурный стиль, который был основан на европейских традициях, но приспособлен к местным природным условиям. Стены домов делались из местного камня настолько прочными и толстыми, что защищали и в летнюю жару, и в зимнюю непогоду. Отопление было печное. Высокие покатые крыши, как правило, покрывались черепицей. Над входом часто возвышался балкон.

171_HAIFA26 (600x462, 83Kb)
Сегодня этот квартал является одним из излюбленных мест отдыха любителей пешеходных прогулок. В ресторанах, кафе и магазинах можно увидеть множество туристов и горожан, а также жителей окрестных городов и посёлков.

В последние годы Хайфа превратилась в важный туристический центр. Здесь вы можете найти виды отдыха, подходящие для всей семьи: музеи и галереи, городской театр, кинотеатры, зоопарк, спортивные комплексы, многочисленные рестораны, кафе и пабы, уличные представления и выставки, прогулки по аллеям и на лоне природы.

Автор статьи - Альфред Грибер

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru


  • 1

Вопрос только для VIGERSAB


=Хайфа - это море кайфа=

А в этой прекрасной Хайфе - есть отели для
пляжного отдыха типа «Всё включено», с питанием???

Очень хочется туда поехать на пару недель в мае.

Заранее спасибо

:)

Re: Вопрос только для VIGERSAB

Мои родственники живут рядом с большой гостиницей прямо у пляжа.

Re: Вопрос только для VIGERSANS


Ёжику понятно, что отели есть на берегу моря в городе Хайфа.

Мой вопрос - «... есть ли отели ... типа «Всё включено», с питанием???

Я, простите, про Фому, а Вы - про Ерёму.
Но, всё равно, спасибо Вам










Edited at 2018-02-03 07:01 pm (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account